近日,奥迪CEO瑞普特·施泰德在公司的年度股东大会上表示,奥迪明确了未来发展的两个重要方向:电动化和数字化。就电动化而言,从2018年开始,奥迪将每年推出一款不同电动汽车。”

179115491
奥迪e-tron quattro

据了解,奥迪将于2018年正式推出一辆基于奥迪e-tron quattro纯电动概念车打造而来的纯电动SUV,接下来,奥迪将以每年一款新款电动汽车的速度扩展旗下的纯电动车阵营。而根据此前的信息显示,奥迪首款纯电动SUV将拥有约为500公里的续航里程,完全能够与燃油车抗衡。

虽然目标非常宏伟,奥迪高管也说的信誓旦旦,不过目前奥迪旗下仅有一款量产的新能源车型,而这款基于A3打造而来的A3 e-tron也仅是插电混动车型,并未奥迪希望着力打造的纯电动车型。面对当前的新能源车发展势头,奥迪已经落后于主流趋势了,如果想要在电动汽车领域一鸣惊人,在接下来的两年,奥迪或许要真正静下心来,专业与电动汽车的研发,才真正有可能实现这些愿景。