e-tron电动化趋势 奥迪11款新能源车将国产

  6月27日在上海举办的奥迪品牌日活动中,奥迪发布上市了旗下首款全混合动力高档中型SUV-Q5 Hybrid混动车型,同时还携多款新能源概念车亮相,并宣布了未来的发展方向,将致力于e-tron电动化趋势发展,并表示未来还将国产化更多新能源车型。

  Q5 Hybrid将是奥迪新能源的开始

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理-张晓军

  根据目前奥迪未来的发展方向,新能源车将是其未来车型的主导。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理-张晓军在Q5 hybrid上市前接受网通社采访时表示:此次Q5Hybrid的推出,是对新能源战略的重要一步,也是为未来在中国国产化更多的新能源车型奠定基础。这也说明未来将会有更多的新能源车型将逐步的引入国内,并陆续国产。

  奥迪e-tron电动化趋势 未来11款新能源车将国产

  奥迪未来将国产的新能源车型

  e-tron作为奥迪未来一项重要的发展规划,其有着电动科技的含义,目前还以e-tron为命名并推出了诸多系列车型,其中包含插电式混动、增程式电动及纯电动车。在此次奥迪品牌日中,其展示的多款新能源概念车型,并表示其未来将遵循e-tron的发展趋势。而作为新能源车型的一部分,e-tron系列车型也必然被列入国产化的行列之中,加上海外已推出的4款混动车型,未来将有11款新能源车型。

  针对国家对车辆审核的要求越来越高,节能、高效以及环保的车型,也将备受国家和消费者的推崇。就目前而言,奥迪领先的混合动力技术已进入中国市场,未来新能源技术也将变为奥迪继续领跑中国市场的核心竞争力。

  ( 编辑/李艳娇 )