三菱插电式混动车型ASX劲炫最新谍照曝光

[电动邦 国内新车]近日,海外媒体曝光了一张三菱新ASX劲炫的谍照图。虽然图片的清晰度不高,但是依旧可以分辨出尾部以及车侧造型。据悉,新车将搭载插电式混合动力系统,并有望于2017年亮相。

三菱1

从曝光的谍照图片中,我们可以看到三菱新ASX劲炫尾部造型非常独特,梯形的线条设计把整个尾部拉得很高。尾门下部分则较多采用了横平竖直的线条,更显刚硬之气。此外,新车后保险杠处的布局并无新意,银色下护板两侧是后雾灯/倒车灯加反光板设计,与现款车型相类似。

内饰方面,非常立体的操控台给人耳目一新的感觉。车内整体采用了亮黑色和银色的搭配,中控大屏布置在仪表台中央最上方,往下依次是空调出风口、气囊指示灯、向车头方向内凹的自动空调控制区、多媒体插口/方向盘加热按钮、储物槽。与此同时,新车换装了新样式的挡把,右侧配备有前排座椅加热按钮和中央差速器锁止按钮。此外,新车还配备有换挡拨片、多功能方向盘等,而双圆仪表盘搭配行车电脑屏幕的设计并没有太多新意。

三菱3

动力方面,现款ASX劲炫在全球市场搭载有1.6L/1.8L/2.0L/2.4L四种排量的汽油发动机,以及1.6T/1.8T/2.2T三种排量的柴油发动机。预计新一代车型除搭载以上传统动力外,还将推出搭载插电式混合动力系统的PHEV车型。

◆ 邦总结:混合动力与纯电动车不同的是,既兼顾了环保的主题,又拥有较高的续航里程,目前越来越多的车企也分别推出插电式混合动力车型,但受制于售价的原因,混合动力汽车在销量上并没有太大的突破。